水利工程系

“小水滴”志愿服务常态化 知水护水,“童”心同行

发布时间:2023-03-19文章来源: 浏览次数:

322日是第三十一届“世界水日”,322日至28日是第三十六届“中国水周”。为进一步强化节水宣传,加强节水教育,317日,水利工程系“小水滴”志愿服务团队来到莒县库山乡第一小学开展了一次“知水护水,‘童心同行”为主题的节水护水宣传活动。

课堂上,“小水滴”志愿服务队成员向小学生们讲解了水情知识,内容图文并茂,讲解生动活泼,互动中,小学生们积极发言,分享了家中的节水小妙招、日常节水的“金点子”,引导学生养成爱水、节水、护水良好习惯,并将节约用水化为自觉行动。

水利工程系“小水滴”志愿服务团队已将水情宣传进校园作为一项常态化工作来开展,每年都会选择重要的节点来开展节水宣传活动,持续扩大水情教育面,进一步提高逐步增强公众节水护水意识。