水利工程系

我校举行劳模工匠进校园报告会

发布时间:2021-10-22文章来源: 浏览次数:

为充分发挥劳模工匠引领示范作用,教育引导学生传承和弘扬劳模工匠精神,激励学生坚定理想信念、提升职业素养。10月21日下午,我校在学术会议中心举行“劳模工匠进校园”报告会,学校副校长王启田、水利系师生代表参加了本次报告会,水利系党总支书记孔彪主持。

本次报告会邀请了齐鲁首席技师、享受国务院颁发政府特殊津贴、全国水利系统劳动模范、山东沂沭河水利工程有限公司首席技师蔺中运同志和全国技术能手、齐鲁工匠、山东省五一劳动奖章获得者、 山东省国土测绘院工程师明阳同志,副院长王启田为两位劳模工匠颁发了我校客座教授聘书并发表了热情洋溢的讲话。他表示,我校作为培养高素质技能人才的摇篮,要把“劳模精神”融入办学理念,希望两位客座教授把匠心传承,鼓励青年学生向劳模工匠看齐,刻苦锤炼专业技能,不负青春、不负韶华,努力成为高素质技能人才、大国工匠。

报告会上,两位劳模工匠围绕自身,劳动故事、职业精神和成长成才经历,用质朴的语言、详实的事例和真挚的感情,从不同角度讲述了他们立足岗位、爱岗敬业、争创一流、艰苦奋斗、勇于创新的劳模精神,激励同学们以时不我待、只争朝夕的昂扬斗志,牢固树立服务社会、报效国家的远大理想,通过不懈努力书写无愧于时代的华彩篇章。

本次“劳模进校园”活动,让我校师生近距离的接触劳动模范、聆听劳模故事、体悟劳模精神,让劳模精神、工匠精神在师生心中牢牢扎根,对发挥劳模示范引领作用,提升人才培养质量具有积极推动作用。