水利工程系

院企聚智,共话发展——我院持续开展“访企拓岗”专项行动

发布时间:2023-04-13文章来源: 浏览次数:

为深入推进“访企拓岗促就业”专项行动,全面深化产教融合,进一步拓宽毕业生就业渠道和就业岗位,促进毕业生高质量就业。4月20日,学院党委书记王维率队走访了日照交通能源发展集团有限公司、日照市土地发展集团有限公司、日照城投集团有限公司和中建八局第二建设有限公司四家企业。水利工程系相关人员陪同参加。

各企业对学院一行表示热烈欢迎,座谈会上,日照交通能源发展集团党委书记、董事长金立柱,日照市土地发展集团党委副书记辛春田,日照城投集团党委副书记邱兵,中建八局第二建设有限公司总经理刘传勇分别介绍了企业发展历程、业务经营范围、企业人才培养、科研投入等情况,并对我校人才培养质量予以高度评价,希望能够持续深化校企合作,加强人才输送。

王维介绍了学院的历史沿革、学科特色、科学研究以及人才培养等情况,强调了此次访企拓岗专项行动的目的和意义,希望在校企联合培养人才、选聘校外兼职导师、科研联合攻关、“1+1+1”模式培养等更多领域深化合作,互促发展。校企双方就产学研合作、党团共建、科研学术交流、人才协同培养等方面进行了深入探讨,并达成了初步共识,为后续进一步开展深入合作打下了坚实基础。

此次访企拓岗为校企双方进一步合作明确了方向,学院将持续加强校企联系,深化校企合作,加大“访企拓岗促就业”专项行动力度,发掘更多岗位资源,为毕业生更充分、更高质量就业保驾护航。