水利工程系

疫情下,水利系不断推进校企合作

发布时间:2022-04-09文章来源: 浏览次数:

为应对新冠肺炎疫情日益严峻形势下的校企合作教学任务,持续推进产教融合,水利系积极应对,为加强校企合作多措并举,积极开展了企业导师在线讲座培训的教学实践活动。

4月8日,我系邀请南方测绘集团三维激光事业部华东区域总监张陈、技术总监李倩及南方测绘集团济南分公司相关人员,对摄影测量与遥感技术专业2020级两个班级77名学生进行了”激光雷达测量新技术”和“三维激光虚拟仿真实训”的讲座。讲座内容包括激光雷达技术最新进展、行业应用情况、成功案例分析、生产经验分享、三维激光扫描虚拟仿真实训等五个部分,航测班学生认真听取企业导师教导,收获满满。

疫情无情人有情,教学实践不能耽误。水利系通过企业导师在线讲座与培训,在疫情期间完善学生教学质量的同时,保障学生实践创新能力的提升。