水利工程系

水利工程系开展清明节主题教育系列活动

发布时间:2024-04-03文章来源: 浏览次数:

寄托哀思、缅怀先烈,鼓舞学生赓续红色血脉,传承红色基因,水利工程系41日至43举办了清明节主题教育系列活动。

观影缅历史。开展缅怀先烈,追寻历史”主题团日活动。通过观看清明节主题视频,组织学生集体观看主题教育影片,带领学生重温红色经典,引导学生在学习中自觉追忆革命历史,汲取奋斗力量。观影后举行了全体默哀仪式。

朗诵敬英雄。开展清明节主题诗歌朗诵活动,学生通过饱满的情感、激昂的语调生动地讲述了革命先烈们英勇无畏、舍生忘死的英雄事迹,寄托对革命先烈的哀思。

手绘英雄像。在以缅怀先烈为主题手抄报比赛中,学生以画笔讲述先烈的英勇事迹,抒发青年学生爱党、爱国、怀念革命先烈的真挚感情。

摄影捕春日。征集清明踏青摄影作品,发动学生主动寻找校园春日印记,用镜头捕捉春天的生机与活力。

竞赛晓清明。举办清明节知识竞赛活动。竞赛通过举手提问、抢答等方式,激励学生共同探讨清明节的相关知识,比赛现场气氛热烈。

水利工程系将继续重大节日、纪念日为契机,抓住时间节点,加强对青年学生红色爱国主义教育,引导学生传承家风国脉,勇挑时代重担。