水利工程系

水利工程系开展“春暖花开‘植’得期待”植树节系列活动

发布时间:2024-03-12文章来源: 浏览次数:

为了弘扬绿色环保的理念,提高大学生的环保意识和社会责任感,同时增强同学们的团队协作能力和实践操作能力。水利工程系于3月11日-12日举行“春暖花开得期待植树节活动

新绿、植希望。在学校开展的植树活动中,学生认真投入植树现场,他们分工协作、默契配合,铲土扶树、挥锹培土……合力种植“青春树”。

讲故事、入人心。通过以植树节为主题的原创小故事分享会,推动学生以更加生动的形式了解植树节的历史和由来以及绿色行动的重要性。

绘海报、赏春光。组织植树节主题电子海报设计比赛,要求学生紧紧围绕植树节主题,从植树节的寓意、植树的过程、植树的重要性等方面展开设计,弘扬绿色环保理念。

护绿意,树心愿。组织学生制作树木在校园中挑选一棵树木制作独特的签,包括树木名称,品种等,并将制作的树木书签悬挂树上,向绿植寄托美好心愿。