水利工程系

感知水魅力,感受水文化——水利工程系组织2022级新生参观水文化体验馆

发布时间:2022-10-06文章来源: 浏览次数:

金秋十月,丹桂飘香,2022级的新同学们如期而至。为了让新生更好地了解我院的办学特色和发展历史,充分感受我院作为水文化研究与水情教育基地的专业优势,提高对学院的认同感、归属感。10月6日,水利工程系组织2022级新生参观了水文化体验馆。

水文化体验教育馆以水为主线,讲解老师带领同学们依次参观了水与生命、水与社会、水与经济、水与文化4个板块,展厅利用文字、照片、影像等形式,运用声、光、电等高科技多媒体手段,串联起古往今来的水历史、水故事、水经典等,特别是馆内沉浸式体验区,给同学们一种身临其境的体验。通过参观,同学们直观地了解了我国水状况、水政策、水法规、水科技、水文化和水生态文明等水情知识,增强了水安全、水忧患、水道德意识。

我校作为山东省唯一一所水利类高职院校,将充分释放办学活力、育人活力,不断丰富校园水文化宣传教育载体,以同学们喜闻乐见的形式普及水知识,宣传水文化,持续营造关心水、亲近水、爱护水、节约水的良好氛围。