水利工程系
首页 > 校企合作 > 正文

水利工程系加强学生岗前安全教育培训

发布时间:2023-06-15文章来源: 浏览次数:

为了有效提高学生的安全生产意识和安全操作技能,保障学生具备从事本职工作所需的安全生产知识,熟练掌握安全生产规章制度和安全操作规程,全面提升学生的整体素质。山东水利安全生产教育基地从3月27日到6月11日历时2个多月为水利工程系2021级全体学生开展了岗前安全培训。通过实体设备和VR模拟施工事故发生,让学生切身感受不安全操作带来的危害,从而增强学生的安全意识,进而熟练掌握安全操作规程和应急对策,达到提升职业技能、增强安全意识、提高自救能力的目的,从根本上实现“要我安全”向“我要安全”的转变。

山东水利安全生产教育基地自建立以来已为3届水利工程系的学生开展了岗前安全培训,受到了学生与用人单位的一致肯定。同时基地也对外服务于社会企业人员的安全教育培训,今年以来已经有山东港迅建筑工程有限公司、山东公用水利发展集团有限公司等5家企业来进行安全继续教育