机电工程系党总支召开党纪学习教育集中学习会

发布时间:2024-04-25文章来源: 浏览次数:

为深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,认真学习领会新修订的《中国共产党纪律处分条例》,进一步强化党风廉政建设,严明政治纪律和政治规矩,提升党员干部的纪律意识,4月25日下午,按照学院党纪学习教育总体安排,机电工程系党总支召开党纪学习教育集中学习会议,引导全体党员干部学纪、知纪、明纪、守纪。会议由党总支书记胡刚主持,全体党员参加会议。

原原本本学,在学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》上下功夫见成效。学习中,机电工程系党总支副书记李建伟同志带领全体党员干部学习了《中国共产党纪律处分条例》第一章、第二章、第三章的主要内容,并针对《条例》中新修订的亮点内容进行了深入解读,同时结合实践体会,号召全体党员干部持续学理论、学法规、学纪律,主动发挥党员干部先锋模范作用,以敢作敢当的态度,推动学院纪律作风持续好转。

融会贯通学,深入领会加强纪律建设是全面从严治党的治本之策,推动纪律教育入脑入心。会上,第一党支部王晓燕、刘斌同志及第二党支部褚彩萍、王凯媛同志分别做交流发言,强调要在学习上再深化,把党章党规党纪作为修身从教的“案头书”,切实学深悟透、融会贯通《条例》内容,准确把握其中的新变化、新要求,进一步强化纪律意识、加强自我约束、提高免疫能力,增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,始终做到忠诚干净担当。

联系实际学,把开展党纪学习教育同日常工作紧密结合起来,严格执行和维护党的纪律。会议要求,党员干部深刻领会《中国共产党纪律处分条例》的主要内容和精神实质,把党纪学习同日常工作紧密结合起来,坚持逐章逐条学、联系实际学,在学懂弄通上下功夫,做先学深学的示范者、带动者、执行者。

通过学习大家纷纷表示,一定严格坚守党的政治纪律,心有所畏、言有所戒、行有所止,切实履行好党员义务。自觉对党纪国法心存敬畏,自觉守牢党纪防线,自觉接受监督。立足本职岗位,坚守使命、担当使命,为党的事业更加行稳致远贡献机电力量。