宣传部部长孔锋讲授党纪学习教育专题党课

发布时间:2024-04-25文章来源: 浏览次数:

为深入学习领会习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,认真贯彻落实学院党委关于开展党纪学习教育的有关部署,4月25日,党委委员、宣传部部长孔锋到机电工程系讲授党纪学习教育专题党课,宣传部及机电工程系全体党员参加会议。

孔锋以“深学细悟笃行 严以防微杜渐”为题,围绕“深刻认识开展党纪学习教育的重大意义、深刻把握新时期进一步严明党的政治纪律和政治规矩的重要举措、深刻领悟以严明的纪律为保障推动全面从严治党向纵深发展的重要内涵”三个方面,与大家交流学习体会。他指出,开展党纪学习教育,是牢记初心使命、推进中华民族伟大复兴历史伟业,坚定信念坚持和发展中国特色社会主义,推进党自我革命、永葆党的生机活力的必然要求。全体党员干部要紧扣党纪教育学习重点,真正使学习党纪的过程成为增强纪律意识、提高党性修养的过程,不断提高政治三力,不断提升服务群众的服务力、解难题的战斗力、创新局的开拓力,激发出敢于担当、奋力拼搏、开拓进取的斗争精神。

孔锋指出,要把学习贯彻新修订的《条例》作为知纪明纪的必修教材、守纪执纪的行为准则,真正搞清楚党的纪律规矩是什么,把遵规守纪刻印在心,始终严守党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律。正确对待和处理公与私、义与利、廉与腐、俭与奢、苦与乐、亲与清的关系,牢记人民公仆角色定位,一心为党工作、秉公用权、为民造福。

孔锋强调,开展党纪学习教育是当前和今后一个时期的重要政治任务,要紧紧抓住深化学习切入点、监督执纪着力点、深化作风突破点、狠抓落实落脚点,持续推动党纪学习教育走深走实,努力把学习教育成果转化为坚定信仰、锤炼党性、指导实践、推动发展的强大力量,凝聚干事创业的精气神,推动全面从严治党向纵深发展,在新征程上创造新的更大业绩。

与会党员纷纷表示,孔部长的报告,既是一堂内涵丰富的专题党课,也是一堂思想深邃的党史大课,事例列举详实,讲述深入浅出。在今后的工作中,大家将以党纪学习教育为契机,深入学习《条例》等党规党纪,增强纪律意识,严格纪律执行,充分发挥党员先锋模范作用,为推动学院内涵式高质量发展贡献自己的力量。