机电工程系开展世界读书日系列活动暨第一届大学生读书节启动仪式

发布时间:2024-04-23文章来源: 浏览次数:

为进一步推校园文化和书香水院建设,提高学生文化涵养,全面发展自身素质,营造浓郁的读书氛围,在29“世界读书日”到来之际美蕴匠心辅导员工作室开展世界读书日系列活动暨第一届大学生读书节启动仪式。

启动仪式上,党总支副书记李建伟宣读第届大学生读书节系列活动实施方案并指出机电工程系读书节活动是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,积极响应国家“深化全民阅读活动”号召的生动实践,希望全师生通过读书节活动参与阅读、爱上阅读、推广阅读,阅读中汲取营养,丰富内涵,提升素质为实现中华民族伟大复兴贡献青春力量。

随后,工作室发布“第一届大学生读书节经典阅读指导书目”,并宣布共读《论语》、中华传统文化经典诵读会等“十大优秀阅读项目”将在全年陆续开展,致力于打造立体式、全覆盖的校园文化品牌,持续营造浓厚阅读氛围。

启动仪式后,机电工程系组织志愿者参与十大优秀阅读项目之一——“书香浓情,你我同行”图书馆志愿服务活动。志愿者经过集中培训后,分时段、分批次上岗,参与图书上架、整理、借还等基本业务工作,并协助工作人员完成读者咨询、阅读导引、维持阅览室文明秩序等工作,为读者创造出整洁舒适的阅读环境,展现了水院学子的良好精神风貌。

此次大学生读书节系列活动,旨在深入推进“书香机电”育人工程,助力深化全民阅读活动,在全大力营造爱读书、读好书、善读书的良好氛围美蕴匠心辅导员工作室将持续创新育人载体平台,培育和打造一批精品化、品牌化的书香系列活动,扩大覆盖面、提升影响力、创领新内涵,实现学生“真读真学真收获”,助力打造特色鲜明、蕴涵丰富的“书香校园”品牌