弘扬传统礼仪 树立文明新风——机电工程系开展文明礼仪主题教育活动

发布时间:2023-03-30文章来源: 浏览次数:

深入学习贯彻党的二十大精神,进一步加强校园文明建设提升学生的文明礼仪素养,机电工程系举行以“知礼明仪,学礼以立”为主题的文明礼仪活动。

教师宣讲,倡导文明新风尚

为深入开展新时代文明实践活动,大力弘扬文明礼仪精神,机电工程系开展“文明礼仪伴我行”主题团课活动。此次活动由机电工程系辅导员王凯媛宣讲,以教室、宿舍、食堂、图书馆等区域为切入点讲述了校园存在的不文明现象,通过图片、案例、视频短片等方式讲述了文明礼仪和网络文明的重要性,引导广大团员青年在心中树立起文明的旗帜,践行健康文明的生活方式。

主题演讲,传递文明正能量

为加强我系文明礼仪教育,机电工程系利用特色晚自习时间开展以“文明礼仪小故事”为主题的课前五分钟演讲活动,同学们站在讲台上结合自己的亲身经历和切身体会娓娓道来、细细讲说,在演讲中感受文明,在故事中体会礼仪。

环境熏陶,文明礼仪入心田

机电工程系坚持文化浸润、文明熏陶,充分利用楼道、楼梯等有效资源,在每一级台阶都张贴有关文明礼仪的宣传标语。力求在潜移默化中培养学生知礼明仪、学礼以立,提高同学们建设文明校园、和谐校园的积极性。

此次文明礼仪主题系列活动,推动机电工程系素质教育工作的深入开展,正确引导学生知耻明辱、文明修身,培养学生良好的行为规范和道德情操,提高学生的文明意识和综合素质,为创建文明和谐校园作出积极贡献。