机电工程系深入开展“五进”公寓活动

发布时间:2013-04-01文章来源:机电工程系 浏览次数:

随着学生社区服务的社会化,学生公寓的教育功能越来越突出,成为课外对学生进行思想政治工作和素质教育的重要阵地。机电工程系为加强学生公寓的思想政治工作,深入开展了“思想政治工作、辅导员班主任工作、学生社团文化活动、学生社区管理组织、人文关爱”五进公寓活动。

3月26日,机电工程系成功举办了以“营造文明、和谐社区;共建健康、温馨家园”为主题的第五届公寓文化艺术节”启动仪式。为杜绝安全隐患,给学生创建一个安全、舒适的生活环境,3月27日下午,机电工程系组织辅导员、公寓自律委员会成员对德胜园学生公寓进行了全面安全检查,对于部分不够整洁的宿舍提出了整改建议并将检查情况向各班级进行了反馈,确保公寓学生人身财产安全,积极营造公寓安全文明、和谐有序的氛围。雷锋活动月期间机电系成立公寓志愿者服务队义务为同学们修理座椅、板凳,受到了师生的好评。

活动的顺利开展既是提高新形势下思想政治教育工作的实效性,也是不断丰富大学生业余文化生活,促进青年学生身心健康成长的需要。机电系将继续开展公寓五进活动,将社区管理与人文关爱相结合,在学生公寓中开展丰富多彩的社区文体活动,为同学们营造更加温馨的社区公寓生活。