营造文明社区,共建温馨家园——机电工程系举办第五届公寓文化艺术节启动仪式

发布时间:2013-03-26文章来源:机电工程系 浏览次数:

为丰富同学们的公寓社区文化生活,强化寝室育人功能,机电工程系开展了以“营造文明、和谐社区;共建健康、温馨家园”为主题的第五届公寓文化节。文化节启动仪式于3月26日下午在2219合堂举行。机电工程系相关负责人,2011、2012级各班学生代表、舍长代表参加了启动仪式。

开幕式上,大家通过视频、ppt课件回顾了前四届公寓文化节开展的各项活动,并对在活动中表现突出的个人、宿舍、班级进行了表彰并颁发了奖品。本学期机电系将积极探索学生公寓社区建设的新思路、新方法,组织同学们在活动节中充分发挥学生公寓的独特优势,打造节约型公寓,建设和谐型校园。

公寓文化艺术节作为机电工程系特色活动之一,已成功举办四届,活动中涌现出一大批“优秀宿舍”、“星级宿舍”、“优秀舍长”。本次公寓文化节活动将持续两个月,活动中将开展公寓卫生达标、专业知识进公寓、微宿舍电影视频拍摄、宿舍微博秀等一系列活动。