发布时间:2013-05-13文章来源: 浏览次数:

为加强大学生素质和职业道德教育,创新德育工作,努力培养德智体美全面发展的高技能人才,机电工程系本学期积极开展“致敬青春??记录美好校园生活”??机电工程系积极开展大学生德育达标工程。

机电系为每位同学制定了德育达标证书,全面记录各个学期中同学们参加的校园文体活动,证书从“思想政治与道德素养”、“社会实践与志愿服务”、“科技学术与创新创业”、“文体艺术与身心发展”、“社团活动与社会工作”、“技能培训及其它”等六个方面进行记录,展现了青春学子丰富的校园生活。活动中,机电系从全系同学的德育达标证书中评选出“十佳德育达标青年”,将10名同学的事迹在2号楼宣传栏进行宣传展示,及展示了优秀学生的校园生活又为大家树立榜样,“致敬青春”活动的顺利开展也促使同学们不断提高自己和完善自己。

“向青春致敬”德育达标工程是德育工作中的一次创新和尝试,希望能够通过这种形式记录同学们在校期间的每一点成长和进步,鼓励同学们注重综合素质的全面提高。