机电工程系各班级开展“五月康乃馨,爱心献母亲”母亲节感恩活动

发布时间:2013-05-13文章来源: 浏览次数:

“慈母手中线,游子身上衣。”母亲节即将来临,为进一步加强同学们思想道德教育,弘扬中华民族敬老爱幼的传统美德,让学生了解母亲为自己成长所付出的艰辛,理解母亲对自己的期望,懂得如何去感恩,如何去关爱他人、关爱社会,近期机电工程系开展了“五月康乃馨,爱心献母亲”母亲节感恩活动。

活动中,各班级积极响应,同学们积极搜集感动自己的有关母爱的真实故事,通过征文、演讲等形式,让学生去感悟到母亲在自己成长的道路上所付出的艰辛,感受到母亲的伟大,体会母爱的真正内涵。在“我想对母亲说的话”活动中,同学们纷纷写下“祝天下母亲天天开心,身体健康!”、“祝母亲永远年轻漂亮!”、“愿母亲一生幸福”、“人生最圣洁、最美好的,就是母亲。”“妈妈:祝您健康长寿!永远年轻!天天快乐! ”等,活动取得了比较满意的效果。

同学们纷纷表示此次母亲节感恩活动唤起了大家内心深处的感恩情怀,他们感激母亲为自己所做的一切,同时希望自己能以学业上的实际行动去报答母亲的深深养育之恩。