“弘扬雷锋精神,做新时代好青年”??机电工程系开展雷锋月活动启动仪式

发布时间:2013-03-10文章来源: 浏览次数:

3月4日,机电工程系举行了以“弘扬雷锋精神,做新时代好青年”为主题的“学习雷锋月”活动启动仪式,系学管老师和各班级学生代表参加了仪式。

仪式上,机电工程系呼吁每位同学弘扬雷锋精神,乐于助人,用自己的行动去影响和带动周围的人,为社会更加美好做出自己的一份贡献。学生代表向同学们发出倡议:让我们行动起来,从小事做起,从身边事做起,走出校园,走向社区、敬老院,发扬雷锋精神,做一个有道德的人,争做新时期的好青年。

活动月期间,机电工程系将紧紧围绕“做新时代好青年”开展是以“做一个讲奉献的人”为主题的敬老助残、保护环境等活动;开展以“做一件好事”为主题的公益劳动等活动;开展以“奉献爱心”为主题的“妇女节”、“母亲节”、“父亲节”等节日感恩活动。机电工程系将把学雷锋小组活动与个人助人为乐相结合,把校外活动与校内活动相结合,让每位同学都参与到活动中去。学期末将对学雷锋活动进行总结,对表现突出的集体和个人进行表彰。