我系消防志愿者服务队参加日照市第五届大学生消防安全知识竞赛

发布时间:2015-11-25文章来源: 浏览次数:

11月21日晚,日照市第五届大学生消防安全知识竞赛在曲阜师范大学图书馆室举行。本届知识竞赛由共青团日照市委,日照市公安消防支队主办。我院与曲阜师范大学、山东体育学院、济宁医学院、日照职业技术学院、山东外国语职业学院等六所院校消防志愿者服务大队组成6个代表队参赛。

在大学生们一场活力四射的舞蹈中竞赛开始。比赛分为三个部分,即第一轮笔试,第二轮抢答和第三轮幸运九宫格。比赛过程异常激烈,精彩纷呈。笔试和集体必答两个环节,我院代表队充分把握机会,把属于自己的分数稳稳拿下。随后竞赛进入紧张激烈的抢答环节,六个代表队积极参与其中,不放过任何一个得分机会。在最后轮比赛中,我院代表队表现出色,成功答题。最终,我院代表队在6支队伍中荣获第三名。

此次竞赛不仅进一步强化消防安全教育,全面普及消防安全知识,不断提高在校大学生消防志愿者的消防技能,有效防范和减少火灾事故的发生,而且促进全市消防志愿服务事业健康发展。