模拟电子实训室

发布时间:2022-03-30文章来源: 浏览次数:

一、模拟电子实训室概况

模拟电子技术实验室占地面积150平方米,面向机电一体化、电气自动化技术、应用电子技术等专业设置。

开设模拟电路实验旨在加深学生对已学过的模拟电子技术课内容的理解,并培养学生分析、设计、组成和调试模拟电路的基本技能。模拟电路课程实验通过验证性、综合性、设计性、创新性相结合的实验项目,使学生掌握基本电路模块的设计、测试技术,培养学生用理论知识分析实验现象和排除故障的能力。

二、实验仪器与设备

模拟电子技术实验室共有实验台15套,每套仪器设备包含有模拟电路实验台(含有信号发生器、直流电压电流表、频率计、直流电源等模块)一台、双踪示波器一台、数字毫伏表一个、万用表一块。

三、主要开设实训项目

主要开设实训项目有:常用电子仪器的使用、电子元器件的测试、单级晶体管小信号放大器、场效应管源极输出器、负反馈放大器的性能测试、集成功率放大器、集成RC正弦波振荡器、差分放大器、集成运放的线性应用等。