焊接实训室

发布时间:2022-03-30文章来源: 浏览次数:

焊接实训室占地面积是300平方米,分为电焊实训室和气焊实训室。实训室固定资产总值20多万元。本实训室主要承担进行金工实习中的焊接实训,为我院机电一体化专业、汽车运用技术技术等专业学生提供焊接操作实习和训练的重要场所。现有焊接设备:交流弧焊机6台,二氧化碳保护焊机2台,氩弧焊机2台,气焊与气割设备 1套等多种常用的焊接设备。

焊接实训是一门专业基础技能训练,我们由以往的基本技能训练逐步向创新工程训练转变,营造真实的工程氛围,在课程建设方面迈出了一大步,学生的训练水平和训练能力得到了很大程度的提高。在实习教学方面我们坚持以人为本,努力培养学生的实训能力、注重对学生探索精神、操作技能、创新能力的培养。同时树立学生的劳动观念,发扬理论联系实际的科学作风,为今后专业能力的培养和从事生产技术工作打下必要的基础。另外。根据实训室条件和发展需要,我们将在完成学校安排的课内金工实习后,针对有兴趣的学生,进行技能提高的强化实训,为学生的创新能力培养提供条件。同时这里还是国家技能鉴定定点机构,可用于中级焊工技能等级培训和职业资格鉴定。