北京韦加天地通航空科技有限公司

发布时间:2019-03-30文章来源:许殿生 浏览次数:

北京韦加无人机科技股份有限公司(以下简称:韦加无人机)原名为“北京韦加天地通航空科技有限公司”,成立于2013年7月,系北京韦加航通科技有限责任公司(以下简称:韦加科技)的控股子公司。

韦加无人机是中国工业级无人机产品及解决方案供应商,长期致力于工业级无人机的研发、设计、生产、销售、服务及培训。韦加无人机产品包括:电动固定翼无人机、JF01-10植保无人机、JF01-20植保无人机、电动八旋翼无人机、系留式无人机等,产品被广泛应用于军队、公安、测绘、农业、林业、石油、电力、环保等多个领域。

凭借雄厚的技术实力、强大的生产能力和丰富的案例经验,韦加无人机已成为中国工业级无人机领军企业之一。

院根据国家相关政策,充分发挥校企双方的优势,为社会培养更多高素质、高技能的应用型人才,在平等自愿、充分沟通的基础上,山东水利职业学与北京韦加无人机科技股份有限公司协商,于2016年2月双方同意建立战略合作关系,成立山东水利职业学院韦加无人机工程学院

一、合作背景

为贯彻国务院关于加快发展现代职业教育的决定》山东省人民政府《关于贯彻国发[2014]19文件进一步完善现代职业教育政策体系的意见》探索发展混合所有制办学体制,搭建职业教育合作办学平台,本着“优势互补、资源共享、互惠双赢、共同发展”的原则,建立甲、乙双方协同创新、长期稳定的战略合作关系,推进企业与学院协同创新发展。

二、合作方式及内容

1.双方共同组建“韦加无人机工程学院”董事会,负责制订学院章程和各项规章制度、制定发展规划、决定学院发展的重大事项

2.双方共同组建专业教学团队,共同组织相关专业教学活动,开展无人机技术、智慧城市、智慧水利等方面的科学研究、技术研发、技术革新等工作,共同组织申报相关研究课题。

3.双方共同开展无人机应用技术、无人机检测与维护、无人机测绘等专业建设,共同制订相关专业才培养方案,共同制订课程标准,共同进行课程开发和教材建设。

4.双方发挥各自优势,共同加强相关专业实训基地建设,甲方负责学院开展工作必备的办公教学条件。

5.面向社会共同进行无人机技术培训等工作,共同进行有关无人机方面的技术推广。

6.双方共同组织相关专业招生工作,共同推荐相关学生就业。乙方负责组织学生开展AOPA协会(中国航空器拥有者及驾驶员协会)的认证工作。