机电工程系与三品变频器公司达成深度合作意向

发布时间:2013-06-28文章来源: 浏览次数:

近期,机电工程系与淄博三品变频器公司进行校企深度合作洽谈,达成以下合作意向。一是促进校企双方人员互动交流,学校不定期选派骨干教师到公司进行生产实践锻炼,公司不定期选派工程师到学校举办技术讲座或为学生讲课;二是校企联合进行科技研发;三是公司将为学校捐建三品变频器实训室,捐赠变频器20台;四是拟组建三品变频器精英班,实行订单培养,校企共同制定培养方案和教学计划,以三品变频器实训室为教学做载体,为三品公司培养专门高端技能人才。

11月16日,淄博三品电子科技有限公司向学院捐赠了价值三万元的供配电实训设备。11月21日,机电系选派青年骨干教师许峰,到淄博三品变频器公司进行为期一个月的脱产实践锻炼。其他校企合作意向也正逐步得以实施。