我系在第十五届山东省大学生机电产品创新设计竞赛中获一等奖

发布时间:2018-05-07文章来源: 浏览次数:

5月4日至6日,由山东省教育厅主办的“临工杯”第十五届山东省大学生机电产品创新设计竞赛暨第八届全国大学生机械创新设计大赛山东赛区决赛圆满落幕,全省共有97所高校的532件作品参加决赛。我院荣获一等奖2项、二等奖4项、三等奖6项,并荣获优秀组织单位奖。

比赛中,经过现场展示、评委现场评审、PPT答辩等环节,我校王旗同学的“制浆造纸污泥深度脱水压榨机”、陈灿同学的“河道污物粉碎脱水挤压机”2件作品分别获一等奖,苏猛同学的“自动壁纸贴合装置”、曹纪朋同学的“自动焊接平台”、于建伟同学“货车车轮拆装设备”、王昊同学“多功能水果采摘器”4件作品分别获得二等奖,赵黎、董科、殷镜波三位老师荣获“优秀指导教师奖”。我院学子突出的创新能力、扎实的专业知识和良好的精神风貌受到大赛评委的一致好评。

山东省大学生机电产品创新设计竞赛经过15年的创新实践,已成为全省高校师生“创新、交流、协作”及“校企结合”的大舞台。我院高度重视学生创新活动的开展,根据专业建立了梯队式创新团队,形成了创新教育实践的长效机制,连续十三年参加本项赛事,累计荣获特等奖1项、一等奖24项、二等奖37项,提升了学生的创新实践能力及就业竞争力。