机电系举办专业建设研讨会及教学交流会

发布时间:2017-12-15文章来源:机电工程系 浏览次数:

为更好地推动专业建设和教学交流,12月14日,机电工程系在电工电子教研室举办了一场教学研讨会,机电系党总支书记纪召军、副书记许殿生出席了本次研讨会。

这次研讨会一共有四个议题:1、我认为,咱们教研室现有专业,个人怎么做才能实现口碑提升,获得社会声誉?2、这学期所教课程,我如何做,可使每一位学生都有更高获得感和满意度?3、我们教研室如何努力,才能更有效地做好专业建设?4、如何提升我们自己地社会服务能力?如何培养学生创新意识?

研讨会上,各位老师围绕这四个议题依次做了发言,分享了在教学科研、专业建设、大赛指导、社会服务、校企合作以及新专业开发等方面的心得。最后纪书记和许书记也谈了自己的一些体会,并对本次研讨会进行了总结,表示今后这样的研讨会要继续举行,要常态化。老师们表示这次研讨会收获很大,通过“头脑风暴”和“思想碰撞”进一步统一了思想,明确了方向,凝聚了力量。