优秀共产党员许殿生事迹

发布时间:2013-06-28文章来源:机电工程系 浏览次数:

许殿生,1986年3月入党,1987年7月留校工作。工作后又进修于山东大学、山东省委党校、山东经济学院和曲阜师范大学等,取得硕士学位,2004年11月被评为副教授。94年开始曾担任学校微电组组长、计算机学科组组长、计算机教研室主任、电教科副科长、信息与管理科副科长、学院招生与就业指导中心副主任等职务,从事多年的教学和学生管理、招生与就业等工作。曾任学院机电工程系党总支副书记,主要负责学生管理和就业工作等。

获得的主要荣誉有:市级优秀党员、市级新长征突击手、校级优秀党员、记三等功、校级专业技术拔尖人才、校十佳青年、校首届师表奖、教学能手、先进工作者、优秀班主任和辅导员、评估先进个人等。

2010年优秀党员事迹如下:

一、政治思想方面

一年来,积极参加学院组织的各项活动,加强政治理论和业务学习,注重党性修养和个人素质提高,认真履行干部职责,服从组织安排,在各方面作到认真严格要求自己,遵守学院的廉政建设制度和各项规定,抵制各种不正之风。工作中做到以身作则,敬岗爱业,开拓创新,讲团结和协作,顾大局,踏实工作,树立良好的职业道德和干部形象。

二、工作方面

1.积极认真做好招生计划申报书编制、网上分专业分省编报和各类材料准确上报工作。做好学院招生网站的建设、信息发布和各项招生宣传工作。参与有关地市招生咨询和高考在线咨询活动。

2.在暑假录取期间,合理安排,克服各种困难,加班加点,不计报酬,圆满完成17个省各项录取工作以及信息发布、通知书发放等各项工作。及时完善学院就业信息网站,积极收集各类招聘信息,在就业网站、学院办公网发布或转发各类招聘信息200余条,做好毕业生择业指导,协助各系组织招聘活动等。

3.适应新岗位需要,扎实有效做好机电系学生各项管理工作。注重系班主任和学生干部管理队伍建设,树立良好学风和班风。结合学院“创先争优”活动,积极开展一系列第二课堂、德育教育、安全教育和各类竞赛活动,并取得较好效果。

4.积极开拓毕业生新的就业市场,建立校企合作,下半年组织近20场专场招聘活动。同时做好毕业生就业指导和推荐工作,严把毕业生离校手续,提高机电系毕业生就业质量和就业率。

5.认真做好人才培养水平评估和就业评估材料整理工作。做好本学年各类评奖评优工作,做到公开、公正和公平,树立良好学风。在学费催缴、公寓百日竞赛、学生医保、安全活动等项工作中,措施得当,组织有利,均取得较优异的成绩。完成学生处和就业办交办的各项工作。

6.教学及其他工作。上半年担任了金融A0811班的数据库课程教学工作,在教学中严格要求自己和学生,做到为人师表,认真备课,提高教学质量,加强学生思想引导,做到教与管结合;参加一科研项目工作,在中文核心期刊发表论文一篇。积极参与系各项教学督导和系学术活动,参与系专业计划修订工作,做好学生职业生涯规划教学辅导等工作。完成学院安排的其它各项工作。