学院党委副书记赵明阁为机电工程系教师作报告——解读十八届四中全会精神并对学风学纪建设工作给予指导

发布时间:2014-11-18文章来源: 浏览次数:

为深入学习贯彻党的十八届四中全会精神,切实提高教职工的法治观念和纪律意识,11月13日下午,学院党委副书记赵明阁为机电工程系全体教职工作了党的十八届四中全会精神解读报告,同时就当前学风学纪建设工作给予了指导。

报告会以“认真学习贯彻十八届四中全会精神,努力提升法制观念和纪律意识”为主题,从依法治国的历史沿革讲起,深入分析了依法治国的发展历程,同时就“党的十八届四中全会及其《决定》的重大意义”和“十八届四中全会《决定》的基本精神和主要内容”进行了详细的阐述,对依法治国的指导思想、总体目标、基本任务以及法治中国建设中的几个重大问题做了深入的解读,报告会内涵丰富,事例生动,分析透彻。

赵书记还结合学院开展的学风学纪建设活动进行了工作指导,对机电工程系活动的开展情况给予了充分肯定,并强调学校在开展专业建设和课程建设的同时更要为同学们营造一个良好的育人环境,加强学风建设和学纪检查,既是人才培养的要求,也是学院实现跨越式发展的现实需要。

会后,老师们进行了积极的讨论,大家认为赵书记的报告深入浅出,既蕴含着理性的思考和研究心得,又密切结合当前的实际,语言十分接地气,对深刻学习领会、全面贯彻十八届四中全会及其《决定》精神具有很大的帮助,对继续落实好学风学纪建设工作也指明了方向。