喜迎二十大,共筑强军梦-----机电工程系开展国防主题演讲比赛

发布时间:2022-09-17文章来源: 浏览次数:

为弘扬伟大建党精神,强化学生国防意识、国防素养和国防情怀,迎接党的二十大,917日,机电工程系举办“喜迎二十大,共筑强军梦”主题演讲比赛。

本次比赛一经发布,同学们踊跃报名,经过激烈的角逐,共有三名同学进入决赛。参赛学生们联系身边人和身边事,讲述了情系国防和献身国防的先进典型事迹,歌颂了我军光辉历史和新时代改革强军取得的辉煌成就,激发了机电工程系学生关心支持国防和军队建设的热情,充分彰显了机电工程系学生们对于国防情怀的美好愿景。

“筑钢铁长城,保华夏久安”。此次演讲比赛,加深了机电工程系学生对于国防事业的认识,提高了学生们国防知识素养,为推动机电工程系国防教育的深入开展贡献力量。