我校机电工程系第二党支部成功入选第三批“全国党建工作样板支部”培育创建单位

发布时间:2022-02-22文章来源: 浏览次数:

2月21日,教育部思想政治工作司对第三批新时代高校党建示范创建和质量创优工作遴选结果进行了公示,我校机电工程系第二党支部入选“全国党建工作样板支部”培育创建单位公示名单。
    公示名单是根据《教育部办公厅关于开展第三批新时代高校党建示范创建和质量创优工作的通知》(教思政厅函〔2021〕16号)安排和遴选工作方案,经省委教育工委推荐、资格审查、专家评审、教育部党的建设和全面从严治党工作领导小组成员单位集中审议产生的。这是我校基层党建工作的又一突破。

近年来,学校党委高度重视党建工作,严格按照新时代党的建设总要求,以提升政治力为统领,以提升育人力为核心,以提升组织力为重点,坚持以点带面,充分发挥引领带动作用,开展了标杆院系、样板党支部培育工作,筑牢了基层党组织战斗堡垒。机电工程系第二党支部在学院党委和系党总支的领导下,秉承优良传统,重视基层党建工作,努力打造样板支部,充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员教师先锋模范作用。在工作中秉承“以党建促业务,以业务强党建”的理念,以党建为引领,积极落实党员教师教书育人和管理育人职责,努力提高人才培养质量。