基础教学部第一党支部组织开展党纪学习教育集中学习活动

作者:王梓赫 编辑:王梓赫 时间:2024-04-26 点击数:

为深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话、重要指示精神,推动《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)入脑入心,4月25日下午,基础教学部第一党支部组织开展党纪学习教育集中学习活动,支部全体党员参加,检查小组王纬、张杰、吕育洁现场督导。

政治生日忆初心。4月,正逢闫灿同志的政治生日,全体党员为她送上了祝福。“我志愿加入中国共产党……随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”在闫灿同志铿锵有力的领誓下,各位同志高举右手,郑重宣誓,声音洪亮,一字一句,重温入党时的志愿,牢记入党时的初心。

成立理论学习中心组领学。党支部成立理论学习中心组,成员代表逐字逐句领读《条例》,各位党员逐字逐句学习《条例》,并对照内容进行思考和反思。

集中研讨述感悟。党员同志就《条例》展开讨论,闫灿同志表示学习《条例》有助于我们增强党性修养,提高政治觉悟,为我们提供了行为准则和规范,让我们明白什么是可为和不可为,有助于维护教师队伍的良好形象,为学生树立榜样。单珍金同志表示党纪学习应在“品”上下功夫,我们应该认真领会新旧《条例》的变化,把学习过程变成进一步强化纪律意识的过程,增强拒腐防变的能力。

总结提高严党纪。朱庆妮同志作总结发言,指出我们要明确党纪学习的重要性,作为党员教师更应该将《条例》内化于心、外化于行,不断提高自己的综合素质,打造一支纪律严明、师德高尚的教师队伍,为学校高质量发展作出应有贡献。

基础教学部第一党支部始终坚持党性党风党纪教育一起抓,积极探索纪律教育经常化、制度化的有效途径,从根本上筑牢遵规守纪、清正廉洁的思想防线,推动党员同志把党纪学习成果转化为办事干事的自觉行动,为实现学院内涵式高质量发展注入强大动力。