基础教学部赴济南4所高职院校学习交流

作者:时文慧 编辑:王梓赫 时间:2024-03-31 点击数:

为积极推动基础教学部“对标对表”工作落实,拓宽公共基础课程建设新思路,3月28日至30日,基础教学部副主任沙登阁一行5人赴山东商业职业技术学院、济南职业学院、山东城市建设职业学院和山东传媒职业学院4所高职院校开展交流学习和参观调研。

走访期间,双方分别介绍了各自部门的组织架构、师资队伍、课程设置等方面情况与工作特色成绩,并围绕公共基础课程在服务高水平专业群建设、在线精品课程建设、职业技能大赛、国省规范化教材开发、体质健康测试达标等方面的典型经验做法进行了交流。英语、数学、体育和语文四个教研室分别进行了对接沟通。会后,沙登阁一行还参观了部分学校的特色实训室、孔子学堂、国学馆和体育场馆等场地。

通过本次互学互鉴,基础教学部将积极以学院发展目标为牵引,围绕立德树人根本任务,锐意改革、奋勇创新,进一步明确教学改革方向和建设路径,积极推进公共基础课程与专业课程有机融合,提高教育教学质量,为全面助力学院高质量发展贡献力量。