“阅读经典好书 争当教育工匠”——基础教学部开展经典好书阅读交流活动

作者:王海梅 编辑:席光庆 时间:2023-05-19 点击数:

为扎实开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,增强教师的文化底蕴,提升教师的整体素质,打造学习型的教师团队,5月18日下午,基础教学部组织开展了“阅读经典好书  争当教育工匠”交流活动。

本次活动主要分为经典诵读、感悟分享等环节。活动中,教师分享了喜爱的书籍、交流了读书心得体会、深化了思想认识。与会教师们一起诵读《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要(2023年版)》,铿锵有力的声音和真挚饱满的情感,推动教职工感悟思想伟力、凝聚奋进力量;感悟分享环节,老师们畅所欲言,部门内经验丰富的骨干教师结合自身工作经历,分享了自己的阅读习惯、方法以及由此带来的个人成长变化,勉励全体教职工与好书为友,以好书为鉴;最后,大家一致提议建立阅读交流群,定期推荐好书、集体交流、分享心得。

此次阅读交流活动不仅使教职工得到了书香浸润,提升了文化素养,也从思想上唤起了对读书学习、能力提升的重视。大家一致表示,要养成日常阅读的良好习惯,为学生提供更好的教育服务,为学院内涵式高质量发展贡献自己的一分力量。