党委书记王维深入一线课堂听思政课

作者:潘明明 编辑:席光庆 时间:2023-02-14 点击数:

2月13日,学院党委书记王维、基础教学部主任吴丽萍等来到6206合堂教室,与机电A212班的同学们一起聆听了思政课教师王萍老师教授的“毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论”课程。

王萍老师从“为什么学习概论课?”“学习什么内容?”设问出发介绍课程的基本内容,通过问题链教学模式层层深入引发学生思考,引导学生把个人命运与国家、民族的命运前途紧紧联系在一起。

王维书记等一行边听边记笔记。下课后,王书记与王萍老师进行了亲切交流,他对新学期王萍老师授课的饱满精神状态和学生认真听课的表现表示满意,对王老师的课堂教学给予了充分肯定。

王萍老师表示,校领导百忙之中来听思政课,这体现了学校对思政课建设的高度重视,也是对我们思政课教师的一种勉励,大家心里暖暖的。我们思政课教师要牢记立德树人根本任务,创新教学方法和教学模式,推动新理论新思想入耳、入脑、入心,使思政课成为学生真心喜爱、终身受益的金课。

今后,我校将持续推进校领导听课制度,通过领导亲自参与党建和思政活动、带头走进思政课堂讲课听课等方式,大力推进思政课教学改革与创新,发挥思政课课堂主渠道的育人功能,全力打造具有水院特色的“三全育人”新格局。