基础教学部教师深入学生开展党的二十大精神宣讲

作者:王续颖 编辑:席光庆 时间:2022-12-15 点击数:

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,扎实推进党的二十大精神进教材、进课堂、进头脑,根据学校的工作安排,12月初,基础教学部教师解仁美、王续颖作为学校党的二十大精神宣讲团成员深入学生,分别开展了以《以中国式现代化全面助推中华民族伟大复兴——对二十大报告的文本解读》和以《以高质量发展推进中国式现代化——学习党的二十大精神》为主题的专题宣讲。

解仁美老师重点对党的二十大报告的内容进行了文本解读,对整篇报告的逻辑结构分五大板块进行了详尽的讲解;王续颖老师从习近平总书记强调的学习贯彻党的二十大精神要做到“五个牢牢把握”切入,然后从“中国式现代化的背景与国际环境”“中国式现代化的特征、本质要求和战略阶段”“高质量发展的内涵、目标和重点”“高质量发展的构成体系以及主要内容”“深化经济体制改革,推进高质量发展”等五个部分,带领学生深入理解和把握“中国式现代化”这一问题。

本次宣讲活动,注重宣讲实效,受到了学生的普遍认可。学生纷纷表示学有所获,体会深刻,并表示,作为新时代的青年学生,要把学习贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,努力学习,提高本领,努力钻研,开拓创新,自信自强,守正创新,为全面建成社会主义现代化强国、实现第二个百年奋斗目标贡献力量。