基础教学部党总支书记吴丽萍作党的二十大精神专题宣讲

作者:潘明明 编辑:席光庆 时间:2022-12-02 点击数:

12月1日下午,按照学院党委统一部署,基础教学部党总支书记吴丽萍面向基础教学部青年理论学习小组作党的二十大精神专题宣讲。

吴丽萍以《学思悟践守初心踔厉奋发育桃李》为主题,由深入学习党的二十大报告中的新观点、新论断、新思想出发,联系自身实际从中华优秀传统文化的深处体认党的二十大精神,进而引导广大教师把握精髓要义、融入课程教学实践、担当育人使命。

吴丽萍强调,学习宣传贯彻党的二十大精神是当前和今后一个时期的重要政治任务。学习宣传贯彻党的二十大精神,要注重学以致用,指导工作实践,要把学习贯彻党的二十大精神与推动学院的建设发展结合起来,要牢牢抓住国家建设现代职业教育体系的战略机遇,把握职业教育的本质内涵和类型特征,开好公共基础课,促进学生的全面发展,在工作实践中积极探索、锐意创新,宣传阐释好党的二十大精神,落实好立德树人根本任务。