山东水利职业学院数学建模协会简介

作者:王有增 编辑:席光庆 时间:2018-04-18 点击数:

山东水利职业学院数学建模协会简介

山东水利职业学院数学建模协会是经山东水利职业学 院团委批准,并隶属于基础科学部的学生自治团体。协会的特色活动是“山东水利职业学院数学建模联谊赛”,此项赛事宗旨是为提高我院大学生“创新、团结、和谐、友爱”的精神,开创科学运用数学的道路,继承和发扬水院青年自强不息的精神和精勤务实的学习风格;目的是为每年9月份的 全国大学生数学建模竞赛寻找并发现优秀参赛队员。

数学建模协会是面向全院同学的群众性社团组织,并为广大数学爱好者服务,协会将始终以“数学”为中心开展各种活动,为培养同学们的数学素养和数学意识,丰富数学文化知识,提高广大学生的逻辑思维能力而服务。数学建模协会不仅仅是广大建模爱好者的学习园地,更是各位会员在水院的一个温馨的家。

协会拟设五个职能部门,分别是:研讨部、活动部、宣传部、外联部、秘书部,其各个机构主要职能如下:

研讨部:是协会的特色部门,根据会员的特长、兴趣和爱好,策化确定参赛小组成员组成,组织对项目组会员进行技术培训。

活动部:负责协会活动的策划,活动地点的联系以及活动的组织。

宣传部:负责协会的宣传活动,通过出海报、通知、横幅以及广播的形式,扩大协会在校内外的影响力。

外联部: 负责代表协会与其他校内协会以及校外建模协会外联部的交流,外部协议的洽谈,协会外事协议书的起草、交换、管理。

秘书部:负责会刊的编辑和各项会内资料档案的管理以及会议记录和网上通告的发布。

协会筹建小组

2018-04-18

导师寄语

天行健,君子以自强不息;地势坤,君子以厚德载物!恪守书山有路,铭记学海无涯。数学建模是知识海洋的一隅,当你投身其中时,你才会发现他的神奇与美丽,更多惊喜尽在你永不止步的脚下!