学院教师在黄河文化经典诵读课例评选大赛中获得佳绩

作者:李法娟 编辑:沙登阁 时间:2023-11-09 点击数:

11月8日,由山东省教育厅、山东省语言文字工作委员会主办的黄河文化经典诵读课例评选大赛获奖名单揭晓,我院基础教学部语文教研室李法娟老师的作品《跨越时代的民族颂歌——<黄河颂>解读》荣获教学设计类大学教师组一等奖。

本次比赛是省教育厅、省语委为深入学习贯彻党的二十大精神,认真践行习近平总书记关于深入推动黄河流域生态保护和高质量发展的重要讲话精神,推动黄河文化深度融入各级各类学校课堂教学的一项重要举措。我院高度重视本次比赛,精心组织、周密部署,将比赛作为提高教师教学能力、全面提升教师素质的重要抓手,参赛教师积极参与、用心备赛,参赛作品经过反复打磨、不断修改,最终取得优异成绩。

学院作为首批“山东省中华经典吟诵特色学校”,一直致力于培养学生对经典作品的诵读、鉴赏能力,着力提升学生的文化自信。下一步学院将继续落实立德树人根本任务,进一步促进广大师生陶冶品德情操,热爱黄河文化,坚定理想信念,持续推动黄河文化进校园、进课堂,继续传承弘扬以黄河文化为主的中华优秀传统文化。