我校在2022年山东省高校思政短视频大赛中荣获优秀组织奖

作者:潘明明 编辑:席光庆 时间:2022-12-03 点击数:

近日,由山东省教育厅、大众报业集团联合举办的“青春向党强国有我”2022年山东省高校思政短视频大赛结果揭晓,我院荣获优秀组织奖。教师组作品中,水利工程系报送的《家书里的初心和使命》获三等奖,建筑工程系报送的《传递》获优秀奖;学生组作品中,信息工程系报送的《永不消逝的声音》和商务管理系报送的《青春追迹,薪火相传》获得优秀奖。

自6月份开赛以来,我院高度关注、积极响应,由基础教学部牵头制定实施方案,组织师生积极参赛。我院师生把握正确政治方向,突出思政引领主题,选材真实典型,形式多样创新,制作了多部具有水院特色的思政短视频作品,生动展现了我院思想政治工作改革创新成果。

下一步,学院将继续坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,聚焦学习宣传贯彻党的二十大精神,守正创新,进一步深入实施“三全育人”综合改革,提升学生思政工作的精准性、创造性,提高教师思政工作的针对性、实效性,不断完善学校立德树人落实机制,推动学校思想政治工作不断提质增效。