数学教研室组织参加2010年全国大学生数学建模竞赛再获佳绩

作者:王为洪 编辑:王为洪 时间:2010-12-05 点击数:

山东省“高教社”杯大学生电子设计竞赛成绩近期揭晓,我院选派的代表队取得了山东省赛区二等奖2项、三等奖1项。数学教研室段希波老师被评为全国大学生数学建模山东赛区优秀指导教师。

大学生数学建模竞赛目前已成为全国规模最大的大学生三大课外科技活动之一。它着重考查学生综合运用数学知识和专业知识解决实际问题的能力,对培养学生的创新意识起到了很大作用。我院历年一贯重视大学生数学建模竞赛,在学院领导的关心支持和教务处的直接指导下,基础科学部成立了由赵红革、王为洪、王有增、段希波、李海霞、孙传光等教师参与的数学建模指导组,组建了数学建模协会,定期组织学生进行专门的讲座和培训活动。

今年9月初,我院选拔出21位同学组成7个队参加了今年的全国大赛。在三天三夜的竞赛中,各队队员克服困难,勇于迎接挑战,发挥团队精神,共同攻关,为学院赢得了荣誉。