我部成功组织山东省第九届大学生数学竞赛赛区决赛

作者: 编辑: 时间:2018-05-26 点击数:

为提高我院学生学习数学的热情,激发学生学习数学的兴趣,探索数学的奥秘,5月6日上午,我院组织50名学生参加了山东省第九届大学生数学竞赛(山东水利职业学院赛区)决赛。

参赛学生是通过我院第十一届数学竞赛、期末考试及任课教师推荐三种方式选拔出的佼佼者。竞赛采用闭卷、笔试的形式。决赛选出了10名成绩优异的选手,其中5名将于6月2日赴泰安参加山东省第九届大学生数学竞赛总决赛,另外5名推荐为山东省第九届数学竞赛三等奖获得者。

山东省大学生数学竞赛由山东省教育厅、山东数学会等六部门联合举办,每年一届。此项竞赛是一项面向专科生的高水平学科竞赛,为广大青年学子提供了一个展示数学基本功和数学思维的舞台,为发现和选拔数学创新人才及进一步促进高职高专院校数学课程的改革积累了经验。通过参赛,在全面展示我院数学教学水平和教学改革成果的同时,也有助于学生夯实和扩展数学基本知识与基本技能,培养学生应用数学的意识,为后续的专业课学习打下一个坚实的数学基础。