我校举办庆祝建党100周年党史教育首场专题讲座

作者:孙珊珊 编辑: 时间:2021-03-27 点击数:

为庆祝中国共产党成立100周年,教育引导全校师生知史爱党、知史爱国、知史明智、知史担当,我校组织学习四史系列活动之党史教育首场专题讲座于3月25日晚在水润楼和若谷楼成功举办,2020级全体学生参加了讲座。基础教学部8位思政教师担任主讲。

讲座以《开天辟地——中国共产党的成立与中国革命新局面》为题,在与学生“送你一张船票”的热情互动中拉开了帷幕。围绕“红船精神”,引经据典,为大家呈现了中国共产党带领中国人民劈波斩浪、勇往直前的苦难历程。讲座现场气氛热烈,同学们无不为中国共产党开天辟地、敢为人先、坚定理想、百折不挠、立党为公、忠诚为民的红船精神所感动。那一条红船闪耀着共产党人的传统之光、信仰之光、奋斗之光与理想之光。同学们纷纷表示,认真学习党史知识,在知史中爱党、在知史中爱国,厚植爱党爱国之情怀,把使命永担在肩,用实际行动践行“红船精神”,讲座在全场热烈的掌声中落下帷幕。

本次专题讲座是我校全面开展学习四史活动的重要内容之一,活动面向全校师生,以“开天辟地—改天换地—翻天覆地—顶天立地”为主线,全面学习中国共产党的百年辉煌。讲座开始前,基础教学部精心组织集体备课,取得了“开门红”的效果,引领广大师生鼓舞斗志、明确方向,坚定信念、凝聚力量,将学习党史焕发出来的热情投入到学习与工作中,以党史学习教育成效庆祝建党100周年。