我部思政课教师应邀为国际合作部学生做红色讲座

作者:潘明明 编辑: 时间:2021-04-14 点击数:

为深入学习习近平总书记关于党史学习教育的重要论述,聚焦学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,重温我们党走过的百年光辉历程,深刻体悟习近平新时代中国特色社会主义思想伟力,在学习领悟中坚定理想信念,在奋发有为中践行初心使命,以优异成绩迎接建党一百周年,国际合作部特邀我部颜廷松老师为学生做《日照红色之旅》专题讲座。

讲座于4月11日晚在国际合作部智慧教室举行,颜廷松老师结合自身参观考察的实践,重点讲述了安哲纪念馆、莒县《本色》党性教育基地、丽正园毛泽东纪念广场、李崮寨知青展览馆、牟宜之纪念馆、日照抗战纪念馆、日照文博中心、厉家寨纪念馆、山东省政府旧址等处的中共党史人物和历史资料,重点介绍了中共日照县委第一任书记安哲、中共一大代表王尽美、中共元老宋平、革命家诗人牟宜之的事迹,专题讲座使国际合作部广大学生受到了一次深刻的红色历史传统教育,也展现了我部思政课教师的良好风貌。

我部思政课教师决心以中央发出的党史教育号召为契机,深入挖掘日照及附近地区的红色教育资源,发挥思政课课堂教学主渠道、主阵地作用,对学生进行形式多样的红色传统教育,以优异成绩为中国共产党成立一百周年献礼。