基础教学部党总支开展“感党恩、守初心、庆‘七一’”系列活动

作者:潘明明 编辑:席光庆 时间:2023-06-30 点击数:

为热烈庆祝中国共产党成立102周年,深入学习贯彻党的二十大精神,进一步激励广大党员在推动学院内涵式高质量发展中显担当、有作为、建新功,基础教学部党总支组织开展了“四个一”系列庆祝活动。

一次专题学习,强化理论武装

基础教学部党总支组织党员教师开展“立德树人守初心 铸魂育人担使命”专题学习,会上大家集体学习了党的二十大报告中关于“两个结合”的重要论述和习近平总书记关于教育的重要论述,教育和引导广大党员教师坚持用党的创新理论武装头脑、规范行为、指导实践,坚持把立德树人作为根本任务,坚持深化教育改革创新,坚持把服务中华民族伟大复兴作为教育的重要使命,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

一次主题党日,感悟奋进力量

基础教学部党总支以“体验智慧城市新发展 激发基层党建新活力”为主题组织开展主题党日活动。全体党员到日照市智慧城市科普体验中心进行实践参观,通过观看影像、项目体验等形式感受到大数据、人工智能等先进科学技术的魅力,骄傲于祖国科技发展的日新月异与辉煌成就。本次活动增进了广大党员对新时代十年伟大成就的深刻感悟,引导广大党员在新时代新征程上建功立业。

一次党员宣誓,牢记初心使命

基础教学部党总支组织全体党员开展“重温入党誓词”活动。面对鲜红的党旗,全体党员高举右手,庄严宣誓。铿锵恢宏的誓词,强烈震撼着在场的每一位党员,一字一句,神圣而豪迈,体现了党员同志们对中国共产党的无限忠诚。党员们纷纷表示,通过重温入党誓词,再一次体会到了作为一名共产党员的责任感和使命感,在今后的工作中一定以积极饱满的热情、昂扬奋进的姿态和创先争优的精神践行入党誓词,发挥先锋模范作用,永葆共产党的政治本色。

一次知识竞赛,深化思想认识

基础教学部党总支组织全体党员参与党员知识竞赛,此次活动以知识竞赛为依托,督促大家自主自觉学习党的创新理论成果及了解国家重大时事,激发全体党员奋力建功新时代的热情,形成“以赛促学、以学促做、融会贯通”的良好学习氛围。

基础教学部党总支将以此次“七一”系列活动开展为契机,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用,继续深入引导广大党员勇挑重担、踔厉奋发,为学院内涵式高质量发展作出贡献。