基础教学部党总支举办专题调研学生座谈会

作者:潘明明 编辑:席光庆 时间:2023-06-10 点击数:

为深入了解习近平新时代中国特色社会主义思想融入高职院校思想政治教育情况,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,6月8日,基础教学部党总支在8305召开主题教育专题调研学生座谈会。会议由基础教学部党总支书记、主任吴丽萍主持,基础教学部教师代表、部分系部学生代表参加。

会上,吴丽萍强调了学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育对于大学生成长成才的重要性,介绍了开展此次专题调研工作的背景和意义。与会同学认真参与、积极发言,围绕思政课程与课程思政建设、第二课堂实践活动开展等方面提出意见建议。

吴丽萍肯定了与会学生的发言,对大家发现的问题、提出的建议表示了认可。她指出,习近平新时代中国特色社会主义思想博大精深、内涵丰富,同学们要加强系统学习,实现对其从认识与了解转化为认同与认定,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推进工作。要志存高远、脚踏实地,把课堂学习和社实践紧密结合起来,成长为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。