English
当前位置: 首页 > 教师荣誉榜 > 二零二二年师德标兵 > 正文

二零二二年师德标兵——刘兵吉

【来源: | 作者: | 编辑:张琪 | 点击量: | 发布日期:2022-09-08】

刘兵吉,男,中共党员,现为山东水利职业学院总务处干事,主要事迹如下:

一、思想政治。认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想。作为总务处干事,严格按照党规党纪、八项规定警醒自己,在工作中配合处长真抓实干,生活中严格关于党风廉政建设的各项要求,做到清政廉洁。

二、平安校园建设。推进平安校园建设工作,落实上级部门、日照市教育局及学院党委下达的各项安全管理任务。进一步落实校园安全和巡逻巡查制度。落实上级主管部门对重点时段、重点项目的消防安全等工作。

本年度全院范围内安全大检查5次,自查9次,共查出安全隐患103项,已整改好及即查即改102项,一项正在推进整改中。组织开展了“安全生产月”、“防电信网络诈骗宣传”等活动,组织开展防汛救灾演练2次、全校性消防演练1次,灭火培训1次。对各部门安全员进行安全培训2次,对安全保卫人员规范管理。对楼宇顶部的8个消防水箱及消防水泵设备进行全面维修保养,对校内消防栓进行了防护处理。协调公安交警等职能部门对校门口的交通秩序进行整治,规范电动车管理。共同做好校园周边环境治理工作,在校园东南角围栏封闭过程中,主动联系走访大学城派出所、东王家村、卧龙山街道,做好联系与沟通工作。校园平安和谐稳定。

三、做好疫情防控工作。严格落实上级对疫情防控的各项要求,协调各部门按照规定要求进行所属区域消杀工作,做好防疫物质仓库管理。认真落实学校较大活动的疫情防控方面工作保障。落实好进出学校校门人员及车辆的登记、防疫检查等各项工作,严格按流程做好防疫物资的采购、存储及应急时防疫物资的发放、公共部位的防疫消杀等各项工作。

四、物业环卫及校园绿化景观建设方面。物业环卫管理及校园绿化景观建设:协同学生工作处做好校园环境卫生保洁,保证了校园及楼宇内的干净整洁。完成了苗木栽植补植工作,绿化养管进行正常,通过学习交流特别是行道树病虫害的防治,效果最为明显。

五、在后勤服务方面。积极配合处长做好树立坚持总务处为教育教学服务、为师生服务的理念,努力在各项工作中体现后勤工作的管理育人、服务育人和环境育人功能。对每天晨会上调度布置当天的工作任务,确保落实到位。

2022年3月学校被山东省教育厅、公安厅评选为2021年度全省学校安全工作先进集体,个人被山东省教育厅、公安厅评选为2021年度全省学校安全工作先进个人。2021年度全省农林水牧气象系统职工安全隐患排查竞赛优秀个人。2022年4月经山东水利职业学院批准获2021年度嘉奖。