首页  系情概览  成果展示  专业设置  党建工作  教学科研  学团工作  创新创业  招生就业  校企合作  学校主页  示范课程 

我系组织公寓疫情防控应急演练

作者:裴增编辑:辛莉时间:2020-06-18点击数:

 为进一步加强师生安全生产意识,增强处置突发事件能力,切实做好疫情防控常态化条件下学生公寓疫情防控工作, 结合信息工程系安全生产月活动安排,6月17日下午,我系在学生公寓党员工作站举行了公寓疫情防控应急演练。

 演练前,专职辅导员详细讲解了疫情防控演练的程序和要领,牢固了大学生公寓疫情防控的思想认识,明确了责任分工,为本次演练做好了充分准备。本次演练主要分为四个场景。演练模拟一名学生在宿舍突发学生发热、咳嗽等症状,公寓24小时值班辅导员及时启动应急预案,迅速采取积极有效措施,对现场进行防控处理,组织安排留观室隔离,并立即联系园区值班医生进行复检,同时报告疫情防控联络员,迅速开展消杀工作,消毒人员对发热学生所在宿舍、接触物品及公寓楼楼道等公共区域进行全面消杀。

 本次演练各环节分工明确、衔接有序、行动快捷,我系学生以演练为契机,熟悉了突发疫情的报告和处置流程,进一步提高了大学生突发疫情防控应急处置能力,为我校公寓疫情防控工作做出了自己的贡献。


地址:山东省日照市学苑路677号 邮编:276826 电话:0633-7983245 传真:0633-7983900 招生热线:400-1690-010

COPYRIGHT©2013 山东水利职业学院 ALL RIGHTS RESERVED 鲁ICP备12012243号