国际合作部组织参加山东省学校心理健康教育专题培训会

作者:徐慧敏 时间:2022-03-28

为深入贯彻落实《山东省教育厅关于开展全省学校心理健康教育专题培训通知》的文件精神,精准把握疫情防控背景下学校心理健康教育的形势任务,切实增强学校心理健康教育工作的针对性和实效性,3月27日,国际合作部组织党支部书记赵华以及全体学生工作人员参加了由山东省教育厅主办,山东师范大学,山东省心理健康发展中心承办的线上“山东省学校心理健康教育专题培训”。

山东省学生心理健康发展中心教授、博士生导师陈光辉,山东师范大学心理学院副教授、硕士生导师赵卫国,山东大学学生心理健康教育与咨询中心咨询师曹丽丽,分别围绕“疫情防控背景下的学生心理健康维护”、“疫情防控期间学校心理危机干预流程(含伦理)”、“学生心理危机的快速反应”等主题进行了授课。

三位专家从不同层面、不同方向阐述了学生心理健康的重要性,客观深入地分析了多元视角下疫情带给师生生活学习的深刻影响,认真剖析了学生心理健康问题的成因以及常见反应和处理策略,并通过鲜活的实例介绍了疫情之下可以采用哪些心理防护方法、压力和情绪管理的原理和对策。

培训过程不仅有理论知识的讲述,还有技术实操的分享,是一堂精彩纷呈、不可多得的心理健康教育培训。我部教师积极参加视频会、认真听讲,并通过评论区进行线上答题互动,交流氛围轻松愉悦,收获满满。

心理健康教育专题培训的顺利开展,在疫情大环境下为学校指明了学生心理健康的发展道路,教师们进一步认识到心理健康教育对学生的重要性,更加明确了自己的职责,同时也为学校疫情期间的心理健康教育注入新的活力。

山东水利职业学院-国际合作部 地址:山东日照学苑路677号国际合作部 邮编:276826
COPYRIGHT©2013 山东水利职业学院 ALL RIGHTS RESERVED 鲁ICP备12012243号