当前位置: 首页 >> 学团工作 >> 学团风采 >> 正文

资源与环境系开展“从头做起 幸盔有你”电动车安全教育专项活动

发布者:丁楠 [发表时间]:2023-11-17 [来源]: [浏览次数]:

为进一步提高广大同学骑乘电动自行车的安全意识,做到安全骑乘,资源与环境系自11月13日起,开展了“从头做起 幸盔有你”电动车交通安全专项教育活动。

规范入眼,树立安全意识。组织班主任开展交通安全主题班会,利用学校团委的安全教育小常识,充分宣传,提示到位,做到电动车驾乘规范人人知晓;系学生会利用晚自习时间,组织23级学生集体观看电动车交通安全警示教育片,视频从不戴头盔、逆向行驶、不按规定行驶和违法载人载物等部分对电动车交通安全进行详细讲解,以不同原因的交通事故来警示大家规范电动车骑乘行为。

劝诫入脑,明确安全底线。11月16日,资源与环境系组织老师和志愿者,在德胜园北门对骑乘电动自行车不戴头盔、违法载人等不文明交通行为进行劝导教育。

22AC5

意识入心,戴好安全头盔。11月15日,资源与环境系开展了电动车头盔涂鸦美化评比活动。借助彩笔、贴纸等来装饰头盔,在保证不改变头盔安全性的基础上,充分展示同学们的创造力和个性,从而鼓励引导同学们佩戴头盔,养成安全规范出行的好习惯。