当前位置: 首页 >> 校企合作 >> 正文

日照海曲园艺有限公司来我校考察交流

发布者:闫辉 [发表时间]:2023-12-07 [来源]: [浏览次数]:

11月21日,日照海曲园艺有限公司总经理刘宗金、副总经理王伟、日照城投研究总院研究员徐晓燕一行5人来我校考察交流,资源与环境系党总支书记崔灵智、副书记宋雅静、副主任张伟及园林工程技术专业教师参加了座谈会。

座谈会上,崔灵智介绍了学院的历史、发展情况以及资源与环境系的师资团队、实习实训条件、产科教融合、社会服务等情况,副主任张伟介绍了资源与环境系园林专业的发展历程、人才培养等情况。刘宗金介绍了日照海曲园艺有限公司的公司规模、生态园区、各地苗圃、景观提升工程等情况,以及对苗圃苗木生产效率和规模提升、植物科研平台和植物组织培养科研合作的期望。

校企双方充分发挥各自人才、技术、资源、平台等优势,在科研、生产、创新、实训等方面达成了合作意向,为培养高质量园林人才搭建更加广阔的平台、为企业高质量发展提供更深厚的技术力量。

座谈会后,与会人员参观了植物组织培养实验室、花艺插花实训室、化学分析实验室、精密仪器实验室、节水示范基地等教学科研实践基地。