当前位置: 首页 >> 教学科研 >> 正文

资源与环境系圆满完成“1+X”工程造价数字化应用职业技能等级证书(中级)考核评价工作

发布者:张伟 [发表时间]:2022-06-16 [来源]: [浏览次数]:

在山东水利职业学院资源与环境系工程造价软件实训室内,工程造价专业全体20级在校生于5月21日下午、6月11日下午分两批圆满完成了全国“1+X”工程造价数字化应用职业技能等级证书(中级)考核评价考试。

本次考试为工程造价数字化应用职业技能等级证书(中级)考试,学院高度重视,在评价组织广联达科技股份有限公司的指导下,资源与环境系、实训中心和教务处密切配合,充分做好考前准备工作。克服了时间紧、任务重的困难,在较短时间内完成了学生的考前培训与训练模拟,并且严格按照认证流程精心组织本次考试,完成考场布置、考务组织等各项任务,顺利完成了两批共210名学生的“1+X”工程造价数字化应用职业技能等级证书(中级)考核评价工作,且210名学生全部通过考评。

“1+X”证书制度是职业教育改革的重要内容,资源与环境系将大力推进“1+X”证书制度工作的开展,探索书证融通,促进产教融合,将“1+X”工程造价数字化应用职业技能等级证书内容纳入人才培养方案,加快培养适应工程造价数字化应用的高素质技术技能人才。