学院举办“青创”杯大学生定向越野体育竞赛

发布者:朱广宇 [发表时间]:2024-04-17 [来源]:资源与环境系 [浏览次数]:

为了提高当代大学生的身体素质,锻炼学生的体育拓展能力,丰富校园的多彩生活,4月11-12日,由学生工作处主办,资源与环境系、“青创”辅导员工作室以及“青助”志愿服务协会承办的“青创”杯大学生定向越野体育竞赛成功举办。16支代表队共计50余名学生参与了本次比赛。

本次比赛采用计时制,所有参赛队同时从起点出发,找到在学院不同位置设置的8个打卡点位。参赛选手们斗志昂扬、全力追逐,尽情挥洒着青春的汗水。他们一步一个脚印,奔跑在草地上,根据地图寻找着散落各处的打卡点。本次比赛需要选手有良好的方向感和识读地图的能力,使用较少的时间规划最优线路,不仅耗费体力,也比拼智慧。最终经济管理系、建筑工程系、机电工程系代表队分别获得本次比赛冠亚季军。

此次比赛的圆满结束,不仅让同学们挑战了自我,更是在比赛中增加对校园各处人文设施和文化建筑的了解。同学们在场上的奋力拼搏的身姿也必将化作将来在社会中努力拼搏的缩影,希望同学们能怀揣一颗积极向上的心,在生活中无论遇到什么困难都勇往直前,永不言弃。